dimanche 14 juillet 2013

Bactérie E. Coli

http://www.lesoir.be/
La fillette de 9 ans qui avait ingurgité de la viande mal cuite est décédée
L’enfant a été victime de la bactérie E.Coli. Elle était hospitalisée dans un état critique depuis jeudi.
La fillette âgée de 9 ans originaire de Balen (province d’Anvers) qui avait contracté une infection bactérienne qui s’était développée après avoir consommé de la viande insuffisamment cuite au barbecue, est décédée, écrivent sur leur site internet les journaux du groupe Concentra et Het Nieuwsblad. Une information confirmée de bonne source à l’agence Belga.
La jeune fille était hospitalisée depuis une semaine à l’hôpital universitaire de Louvain.
A l’issue d’un barbecue, la jeune enfant, victime de la bactérie E. Coli, a été indisposée, prise de diarrhées et de maux de ventre. Ses reins ont alors cessé de fonctionner et jeudi, elle a été victime d’un arrêt cardiaque. Depuis lors, elle était hospitalisée dans un état critique.
L’intoxication due à la bactérie E.Coli avait fait des dizaines de morts en Europe à l’été 2011.

Certaines souches d’E. coli peuvent être pathogènes entraînant alors des gastro-entérites, infections urinaires, méningites, ou Sepsis. (source Doctissimo.fr).
Sincères condoléances aux parents et aux proches de la petite Aicha.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire